注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨海风情

···

 
 
 

日志

 
 

【转载】花卉摄影——室内黑背景逆光拍摄菊花  

2014-08-22 21:33:39|  分类: [摄影资料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花卉摄影——室内黑背景逆光拍摄菊花(来自于扁毛动物的博客


扁毛动物的博客
http://blog.sina.com.cn/guoqiang551029



    花卉摄影中,暗背景使人感觉照片干净,主题突出,故许多影友常用。前些时,我在室内用黑背景逆光拍摄了一幅菊花: 花卉摄影(21)鈥斺斒夷诤诒尘澳婀馀纳憔栈

    一、作品拍摄

    1.应用器材:

    索尼H7相机、三脚架,黑丝绒背景布(放置在沙发上)、自制反光板(放置在被摄主体摆放的茶几上)。

    2.现场布光:花卉摄影(21)鈥斺斒夷诤诒尘澳婀馀纳憔栈

    3.技术要点:

    (1)用黑色金丝绒背景布和前后景大反差来取得黑背景。

    (2)主体尽量远离背景,避开背景不要的细节干扰。

    (3)营造大光比场合,采用用银色反光板适当提高主体亮度(以准确曝光为准),尽量压低背景亮度的方法突出主体。

    (4)拍摄前仔细观察和选择要拍的主体对象,适当对主体进行修剪、造型。 

    二、后期制作

    1.应用软件

    使用ACDSee图像管理软件。

    2.制作过程

    (1)调整曝光—曲线,颜色—色彩平衡、饱和度,适当裁剪,达到预期的效果。

    (2)用添加文本功能,题款、制作印章。

    到此,摄影作品《菊》制作完毕。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017