注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨海风情

···

 
 
 

日志

 
 

【转载】U盘当光驱用,就这么的任性  

2014-11-29 07:47:29|  分类: [电脑知识] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着USB3.0越来越普及,价格也越来越便宜的今天,USB2.0接口的U盘优势也变得越来越小,但是它有一个功能,会是目前USB2.0接口U盘却无法代替的,那就是用来代替光驱,做U盘启动盘。至于原因,无外乎一些老的主板对USB3.0接口支持不好,或者根本接到USB3.0接口上无法识别。当然目前最新的主板,都是带有原生USB3.0接口的,所以不用担心驱动问题。要担心的只有老主板。

U盘当光驱用,就这么的任性 - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
  例如我手里几年前购买的这款笔记本,光驱还没怎么用,就已经不读盘了。现在想安装新的操作系统,只有用U盘来安装了。因为再换个光驱,或者是用个USB光驱,根本不值的。
 
U盘当光驱用,就这么的任性 - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
  把U盘接入到笔记本USB2.0接口上,然后在BIOS中选择U盘启动,每个产品的U盘启动设置都略用不同。一般产品说明书中都有详细介绍。
 
U盘当光驱用,就这么的任性 - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
  当然这里U盘中我已经装好操作系统了,至于用那些U盘工具,这个说不清楚,我本人喜欢用Windows7 USB/DVD Download Tool(微软的U盘安装Win7工具)。不要看它上面显示的是win7,你就是用它来安装win10都没有问题。
 
U盘当光驱用,就这么的任性 - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
  当然如果你真的很喜欢XP的话,也可以安装XP系统。这个没什么说的,就是我觉得XP实在是有些根不上时代的了,就像光驱现在也有些跟不上时代了,在安装系统方面,已经被U盘所代替。

U盘当光驱用,就这么的任性 - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
  如果你要专门制作一款专用用来安装操作系统的U盘,建议选择一些兼容性强的U盘主控。例如群联主控、慧荣主控都不错。最不建议的就是选国安主控了,大家对这个国安主控尽量避而远之吧,不然你对发现千奇百怪的兼容性问题,最终会让你崩溃,我是在这方面深有体会。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017