注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨海风情

···

 
 
 

日志

 
 

【转载】远摄变焦镜头上各种开关的作用[转]  

2013-11-24 07:26:41|  分类: [摄影资料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星辰依旧sss网易博客《远摄变焦镜头上各种开关的作用[转]》
     部分远摄变焦镜头为了让拍摄更轻松,搭载了各种开关。有的开关在标准变焦镜头上是看不到的,下面以EF 70-200mm f/2.8L IS II USM为例介绍。

①“对焦距离范围选择开关”

 该开关可以改变利用自动对焦进行合焦时的测距距离。以EF 70-200mm f/2.8L IS II USM为例,如果想用自动对焦完成合焦的被摄体远离相机有2.5米以上时,将对焦距离范围选择开关切换至2.5~∞,则自动对焦的测距范围会限制在2.5米以外。这样可以缩短自动对焦的检测时间,也就会缩短合焦时间。另外,在观众席上拍摄运动场面时,还能防止合焦于从镜头前走过的观众。希望大家可以估算好镜头到被摄体的距离,有效利用这个开关的功能。

②“对焦模式开关”

这个开关不仅限于远摄变焦镜头,几乎所有镜头上都有。它可以选择是采用AF(自动对焦),还是MF(手动对焦)。

③“影像稳定器开关”

IS影像稳定器是佳能率先开发出的单反相机用镜头内手抖动补偿机构。这个开关可以选择是否开启影像稳定器。当选择ON,并半按快门按钮时,光学元件中的一部分(补偿用光学元件)会被驱动,以补偿发生的抖动。在拍摄时开启该开关能有效减轻图像抖动。

④“影像稳定器模式选择开关”

这个开关可以选择一般拍摄时进行手抖动补偿的模式1,和对应追随拍摄的模式2。设置为模式2的话,移动相机进行追随拍摄时,相机会检测出相机的移动方向,并且停止该方向上的手抖动补偿。适用于水平或垂直任一方向上的追随拍摄。例如,横向(水平)移动相机时,只会进行纵向(垂直方向)的手抖动补偿。有些比较新的镜头,因为感应器会自动感知追随拍摄的方向,所以没有影像稳定器模式选择开关。

理解远摄变焦镜头独有的各种开关

有些远摄变焦镜头上搭载了标准变焦镜头上没有的各种开关。前面以全新的EF 70-200mm f/2.8L IS II USM为例,对各种开关进行了介绍。各开关的基本功能如上所述,需要补充的是,有些远摄镜头上,对焦距离范围选择开关有3种范围可以选择;影像稳定器开关设置为ON时,相机会自动判断要补偿的相机抖动。不同的镜头实际效果及功能会有细微的差异,所以建议在购入新镜头以后,先阅读说明书。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017